Speyburn von Douglas Laing
Januar 2007 bis Februar 2017, 46 vol.%
"Provenance"
Dieser Malt ist gerade erst auf den Markt gekommen und schon von Pat Hock geteilt (Danke!). Schön ist in diesem Fall, dass man völlig unbeeinflusst ans Werk gehen kann.
Farbe:
Hell, sehr hell - im Glas wirkt er wie ein Rivaner-Weißwein
Aroma:
Steinobst ist in der Nase. Aprikose, Nektarine, Pfirsich - in diese Richtung geht es. Dazu eine schöne Honig-Süße, Malzigkeit und ein klein wenig macht sich der Alkohol, in Form von Minze, bemerkbar. Sehr nett!
Geschmack:
Gar nicht so süß wie vermutet. Prickeln am Gaumen, schmeichelnder Antritt. Ein sehr frisches Aroma - im Geschmack eher Mirabelle und Malz. Etwas Eiche. Zum Ende hin übernimmt eine Trockenheit am Gaumen.
Abgang:
Mittellang, zitrusfruchtig, trocken
Fazit:
Gefällt mir! Angenehme Leichtigkeit, Aromen des Sommers. Wenn ich bei der Farbe den Rivaner erwähnte, dann passt hier auch der Vergleich. Dort ein netter Terrassen-Wein, hier ein prima Terrassen-Malt, der auch an warmen Tagen passt.
87/100
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