Lot 40 Rye Whisky, 43 % vol,
Corby Spirit and Wine Ltd.
In Pot Stills gebrannt und in frischen Eichenfässern gereift.
Kühlgefiltert und gefärbt, als Small Batch abgefüllt.
Aroma: Ricola Kräuter-Bonbons - entwickelt sich dann zum Eisgletscher-Bonbon. Alkohol kaum wahrnehmbar, angenehm.
Geschmack: Prickelnder Antritt, dann weich und süß. Die Kräuternote auch im Mund.
Abgang: Mittellang, süß und würzig.
Fazit: Wir sprechen jetzt nicht über Komplexität und/oder über Eiche. Aber er ist geradeaus und hat Charakter. Die Kräuternote gibt ihm ein Alleinstellungsmerkmal. Gefällt mir!
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Glen Breton Ice Wine Barrel - 10 Jahre
40 % vol, Glenora Distillery
Nach schottischer Tradition hergestellt. Er erhält ein Finish von 4 Monaten in Eisweinfässern.
Aroma: Honig, Bratapfel, zurückhaltend, im Hintergrund Anklänge von Rosinen.
Geschmack: Süß, bittere Eiche, etwas Stachelbeere.
Abgang: Mittellang, bittere Walnuss, kandierter Ingwer.
Fazit: In der Tradition der Lowlands mit bitterer Eiche. Nicht mein Ding.
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J.P. Wiser's Blended Whisky, 40 % vol, 18 Jahre
Virgin Oak Fässer, kühlgefiltert und gefärbt.
Aroma: Erdig, harzig, Zuckerrübensirup, Alkohol gut eingebunden, Eiche
Geschmack: Antritt mit Ingwer auf der Zungenspitze. Dunkles Karamell, den Zuckerrübensirup auch am Gaumen, Lakritz, Haselnuss und viel Eiche.
Abgang: Langanhaltend, Chinarinde (ähnlich dem Palo/Mallorca)
Fazit: Sehr eigenständig dieser Blend. Düster und herbstlich. Vom Aroma bis zum Abgang. Lecker!

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