Getränke aus Kanada

 

Lot 40 Rye Whisky, 43 % vol,

Corby Spirit and Wine Ltd.

 

In Pot Stills gebrannt und in frischen Eichenfässern gereift.

Kühlgefiltert und gefärbt, als Small Batch abgefüllt.

 

Aroma: Ricola Kräuter-Bonbons - entwickelt sich dann zum Eisgletscher-Bonbon. Alkohol kaum wahrnehmbar, angenehm.

Geschmack: Prickelnder Antritt, dann weich und süß. Die Kräuternote auch im Mund.

Abgang: Mittellang, süß und würzig.

Fazit: Wir sprechen jetzt nicht über Komplexität und/oder über Eiche. Aber er ist geradeaus und hat Charakter. Die Kräuternote gibt ihm ein Alleinstellungsmerkmal. Gefällt mir!

 

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Glen Breton Ice Wine Barrel - 10 Jahre

40 % vol, Glenora Distillery

 

Nach schottischer Tradition hergestellt. Er erhält ein Finish von 4 Monaten in Eisweinfässern.

 

Aroma: Honig, Bratapfel, zurückhaltend, im Hintergrund Anklänge von Rosinen.

Geschmack: Süß, bittere Eiche, etwas Stachelbeere.

Abgang: Mittellang, bittere Walnuss, kandierter Ingwer.

Fazit: In der Tradition der Lowlands mit bitterer Eiche. Nicht mein Ding.

 

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J.P. Wiser's Blended Whisky, 40 % vol, 18 Jahre

 

Virgin Oak Fässer, kühlgefiltert und gefärbt.

 

Aroma: Erdig, harzig, Zuckerrübensirup, Alkohol gut eingebunden, Eiche

Geschmack: Antritt mit Ingwer auf der Zungenspitze. Dunkles Karamell, den Zuckerrübensirup auch am Gaumen, Lakritz, Haselnuss und viel Eiche.

Abgang: Langanhaltend, Chinarinde (ähnlich dem Palo/Mallorca)

Fazit: Sehr eigenständig dieser Blend. Düster und herbstlich. Vom Aroma bis zum Abgang. Lecker!

 

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