Frisch, fruchtig, charakterstark - Signature "Two"! Der neue Single Malt Whisky von St. Kilian Distillers reifte vollständig in italienischen
Amarone-Rotweinfässern aus der Region Valpolicella. Der besondere Clou? Die Lagerung in drei unterschiedlichen Fassgrößen - für eine komplexe Balance aus intensiver Frucht und feiner Würze. Erst
im Mai feierte die Rüdenauer Destillerie mit ihrem ersten Single Malt stolze Whisky-Premiere. Jetzt legt das Team um Master Distiller Mario Rudolf nach. Signature "Two" ist ebenfalls doppelt
destilliert in echt schottischen Kupferbrennblasen und wie alle Whiskys der Signature Edition in einer Auswahl exzellenter Fässer gereift. Das Resultat: Ein Sommer-Whisky, der zeigt, wie kreative
Experimentierfreude und Erfahrung bei St. Kilian Hand in Hand gehen.
AMARONE SORGT FÜR AROMA
Denn sein außergewöhnliches Aromenprofil erhält der „Two" vor allem durch die
Vollreifung in ausdrucksstarken Amarone-Fässern. Was diese Weinsorte so besonders
macht? Nach der Lese trocknen die Trauben mehrere Monate lang, verlieren bis zur Hälfte
ihres Gewichtes und entwickeln eine hohe Zucker- und Geschmackskonzentration.
Dadurch zählt Amarone zu den begehrtesten Weinen Italiens –und verleiht diesem Single
Malt Whisky seine fruchtig-cremigen Noten von frischen Früchten.
TASTING NOTES
Aussehen: Bernstein mit Rosé-Akzent
Geruch: Weißer Pfirsich, reife Himbeeren und cremiges
Erdbeer-Biskuit spielen zusammen mit einer
feinen Malznote und einem Hauch frischer Minze
Geschmack: Auf süße Sahnebonbons und fruchtiges
Beerendessert folgt ein würziges Intermezzo mit
Anklängen von Getreide, Kakao und
aromatischer Eiche
Nachklang: Ein langer Abgang mit feiner Eiche, Karamell- und Fruchtnoten

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