
Distillery:
Penderyn
Herkunft:
Wales, Penderyn
Alter:
NAS
Reifung:
Bourbon Barrels
Alkoholgehalt:
41 %
Farbe:
Heller Weißwein
Gefärbt - Farbstoff E150 (Zuckercouleur)
Nein
Kühlfilterung
Nein
Geruch:
Beim Verriechen ensteht folgendes Bild in meinem Kopf: Auf einer Schale mit Vanillepudding befinden sich als Topping "Schaumzucker Bananen", innen weich und
außen prickelnd kandiert.
Geschmack
Sehr weicher und leichter Antritt mit grünem Apfel. Auf dem Gaumen findet sich dann das Bananen-Aroma wieder. Dazu zarte Vanille und etwas Süße vom Honig. Zum Nachklang hin, wird er trockener und eine leichte Würze der Eiche ist zu spüren.
Nachklang:
Mittellang mit Noten von Rapshonig und kandiertem Ingwer
Fazit:
Dieser Penderyn ist nicht ganz einfach. Er benötigt viel Zeit, ein gutes Glas (1920s Blender´s) und viel Ruhe beim Genuss. Die Aromen entfalten sich sehr langsam, lassen sich dann aber schön definieren. Sprich, kleine Schlücke und viel Zeit im Mund geben. Allerdings möchte ich anmerken, dass dieser Penderyn (als Bourbonfassreifung) preislich in einer Liga mit dem Deanston 18 konkurriert und ich mich im Zweifel für den Deanston entscheiden würde.
Straßenpreis:
72 EUR
Nachkauf:
Nein

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